Консервирование

Вяленые помидоры в сушилке.

Вяленые томаты – ароматная закуска, родом из Италии. В любом супермаркете без труда можно купить баночку таких томатах, но цена, временами, может остановить от покупки. Но если у вас есть электрическая сушилка для фруктов и овощей, а также имеется желание попробовать эту вкусную закуску, то попробуйте сделать её в домашних условиях по этому рецепту. Помидоры должны быть небольшого размера, вытянутой формы («Сливка», «Золотая пуля», «Ракета», «Перцевидный»). Мясистые, не водянистые томаты с плотной кожицей для сушки подойдут больше всего.

Метки:
помидоры

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры – 2-2.5 кг
  • сухие ароматные травы – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 150 -200 мл
  • соль крупная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры вымойте и обсушите на полотенце.

Разрежьте томаты вдоль и чайной ложечкой уберите семена, оставив только мясистую часть помидора.

На листы сушилки уложите половинки томатов кожицей вниз, срезом вверх. Помидоры можно укладывать очень плотно друг к другу.

Каждую половинку посыпьте крупной солью (она быстрее вытянет влагу из помидоров при сушке) и сухими ароматными травами. Для посыпки можете воспользоваться покупным прованскими травами или же любые другие травы, которые вам по вкусу. Это может быть базилик, розмарин, орегано, тимьян и др.

Установите заполненные листы сушилки, включите аппарат, крышкой не закрывайте. Если электросушилка с таймером, установите температуру 60С. За время сушки для одновременного просушивания томатов обязательно меняйте листы местами.

В зависимости от температуры и сорта помидоров на сушку потребуется от 8 до 12 часов. У хорошо высушенных помидоров не будет капелек влаги на поверхности, в то же время они должны оставаться пластичными, не ломаться и не хрустеть.

Баночки (лучше небольшого объема 100-150 мл) промойте с содой и обсушите. На дно баночки положите 3-4 вяленых томата, присыпьте сушеными травами, влейте ложку оливкового масла.

Ложкой прижмите помидоры ко дну и так продолжайте чередовать слои помидоров и трав с маслом, пока не будет заполнена вся баночка до верха. Верхний слой помидоров залейте маслом.

Закройте банки с вялеными помидорами крышками и поставьте баночки в холодильник минимум на сутки. За это время вяленые помидоры хорошо пропитаются маслом и ароматом. Подавать вяленые томаты можно, как самостоятельную закуску, а также для приготовления хлеба, брускетты, салатов. Ароматное масло можно использовать для салатов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы