Выпечка

Вертута с тыквой и творогом.

Вертута, наряду с плациндой, по праву считается визитной карточной молдавской кухни. Этот рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой перед выпечкой укладывают в форму по спирали (в форме улитки). Начинка для вертуты может быть и сладкая, и соленая: тыква, орехи, яблоки, сыр, брынза, творог и даже мясо. В этом рецепте описано, как приготовить сладкую вертуту с творогом и тыквой. Метки: тыква творог рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука – 150г
  • вода – 100 мл
  • соль – 5г
  • уксусная эссенция – 1.2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:

  • творог (сухой, жирность 5%) – 250г
  • тыква (сырая, очищенная) – 200г
  • сахар – 80г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки жирные (или сметана) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристаллов соли. Порциями добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Тесто соберите в шар и смажьте его растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.

В подходящую по размеру посуду положите творог. Идеально, если он будет сухой.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее к творогу. Перемешайте тыкву с творогом.

В другую мисочку разбейте яйца и добавьте сахар. Вилкой взболтайте яично-сахарную смесь.

Добавьте пару ложек густых сливок или жирной сметаны. Еще раз взбейте яйца со сливками вилкой. Влейте эту смесь в миску с творогом и тыквой. Перемешайте начинку.

Пока готовили начинку, тесто «отдохнуло» и с ним можно работать дальше. Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто должно быть раскатано как можно тоньше.

Равномерным слоем разложите всю начинку на поверхности теста, оставляя 2 см дальнего края пласта свободным.

Начиная с ближнего края, закручивайте тесто в рулет.

Положите рулет в форме улитки в смазанную маслом форму или на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 35-40 минут до румяной корочки. Испеченную вертуту смажьте сливочным маслом и аккуратно переложите из формы на блюдо. Тонкое тесто и начинка из тыквы с творогом делают эту выпечку необычайно вкусной и полезной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы