Мясные блюда

Вареный рулет из грудинки с чесноком .

Если есть подходящий кусочек мяса, то совсем не обязательно покупать колбасы, рулеты и другие мясные изделия. Все это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинить рулет из грудинки можно чесноком, сыром, грибами, овощами и т. д. Чтобы срез готового рулета из грудинки выглядел аппетитнее, используйте различные цветные специи – куркуму, сладкую паприку, прованские травы, вяленые помидоры и т. д. В этом рецепте мясного рулета ограничимся чесноком, кумином и крупно помолотыми специями для мяса. Нужно постараться купить именно крупно молотые специи, так как именно они обеспечат красивый рисунок на срезе. Метки: свинина мясной рулет грудинка

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка – около 800г
  • соль – примерно 2/3 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • специи для мяса (крупного помола) – по вкусу
  • куркума молотая – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Нужно постараться выбрать грудинку в пласте большей площади. Но если не удалось найти, то и из узкой грудинки можно приготовить рулет. Для этого пласт мяса разрежем по толщине, не дорезая немного до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Таким образом, грудинка станет тоньше, а площадь ее увеличится.

Подготовим приправы для рулета: кумин, готовую смесь специй для мяса (она должна быть крупного помола), перец черный молотый, чеснок. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.

Посолим грудинку с двух сторон. Остальные специи и чеснок будем выкладывать только с внутренней стороны. Посыплем мясо готовой смесью специй. Поперчим, добавить немного кумина.

Чеснок нарежем мелкими кусочками. Равномерно выложим кусочки чеснока по всей поверхности пласта.

Скрутим грудинку в рулет по ширине и зафиксируем кулинарной нитью.

Поместим рулет в сетку для рулета, если такая имеется, и стянем её.

Положим рулет в кастрюлю с водой, посолим по вкусу и поставим вариться. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим с момента кипения 2-2.5 часа.

Достаем готовый вареный рулет, обмазываем чесноком, пропущенным через пресс, и остужаем. Выдерживаем в холодильнике часов 10. Сетку снимаем. Затем снимаем и нитки. Вареный рулет из грудинки готов к нарезке. Он хорошо держит форму и не рассыпается при нарезке. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 20 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы