Овощные блюда

Тыквенные крокеты с сыром.

Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить!

Метки:
тыква

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • тыква (очищенная) – 350г
  • морковь – 100г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 80г
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку и влейте примерно полстакана воды.

Сварите тыкву до мягкости на среднем огне.

Когда тыква сварится, слейте воду или переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем пробейте тыкву блендером.

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

В миску с тыквенным пюре положите лук и морковь. Приправьте молотым перцем и посолите. Перемешайте ингредиенты.

Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Из тыквенного фарша сформуйте небольшую лепешку. В центр положите натертый сыр и соедините края лепешки, оформив крокет в виде шара.

Обкатайте каждый крокет в панировочных сухарях со всех сторон. Противень застелите пекарской бумагой и положите подготовленные тыквенные шарики.

Запекайте крокеты в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 35-45 минут. Как видите, приготовить крокеты из тыквы и моркови совсем не сложно. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы