Закуски

Тортилья с овощами.

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с овощами, фасолью и сладкой кукурузой. Метки: мексиканская кухня тортильяс

Для рецепта вам потребуется:

  • лепёшка тортилья (готовая) – 2 шт.
  • кабачок (молодой) – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • фасоль консервированная – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • сметана – 2 ч.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для закуски подойдут готовые лепешки тортильяс, но если есть время, то советуем приготовить домашние по этому рецепту.

Подготовьте начинку. Для этого кабачок вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в сковороду кабачок и рубленый лук. Обжарьте до лёгкой румяности. Обжаренные овощи переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Фасоль и кукурузу выложите в сковороду. Поставьте на огонь и немного подсушите. Выложите в миску.

На разделочную доску положите лепёшку. Смажьте сметаной одну половину.

На смазанную сметаной тортилью выложите жареные кабачки с луком.

Поверх кабачков распределите кукурузу с фасолью.

Следом добавьте нарезанные кружочками помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Прикройте овощную начинку второй половиной лепёшки. Тортилья с жареными кабачками, фасолью и кукурузой готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы