Закуски

Торт из кабачков с помидорами и колбасой.

Из кабачков можно приготовить не только повседневные блюда, но и замечательный торт из кабачковых блинов. Для прослойки сделаем соус из тертого сыра с майонезом и на него положим тонок нарезанную колбасу и сочный, спелый помидор. Особенно красиво такой кабачковый торт смотрится в разрезе.

Метки:
кабачки закусочный торт

Для рецепта торта вам потребуется:

  • кабачок (средний) – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • колбаса (вареная, докторская) – 150г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр (твердый) – 100г
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мука – около 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Приготовим начинку для торта из кабачков. Для этого натираем на мелкой терке сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Смешиваем в миске сыр, чеснок и майонез. Оставляем пока в сторону.

Для кабачковых блинов кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, если кабачок переросший. Молодые кабачки можно не чистить. Натираем кабачок на крупной терке. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем руками. Оставляем на время, пока кабачок не даст сок.

Отжимаем кабачок от лишнего сока. Добавляем к нему яйца, соль, специи по вкусу и муку.

Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.

Для прослойки кабачковых блинчиков тонкими кружочками нарезаем помидоры и колбасу.

Теперь можно переходить к выпеканию блинов из кабачков. На разогретую с маслом сковороду кладем три ложки теста, разравниваем, формируя ложкой блинчик. Обжариваем его с двух сторон до готовности. Для удобства можно использовать две сковороды. Обратите внимание, что блины должны быть одного размера.

Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Смазываем его сыром с чесноком.

Вторым слоем выкладываем колбасу.

На нее – помидоры.

Помидоры немного солим. Сверху закрываем блинчиком. Повторяем все шаги, пока все блины из кабачков не закончатся. Последний блин можно украсить помидорами и сыром. Убираем кабачковый торт в холодильник на один час. После чего готовый торт из кабачков с колбасой и помидорами разрезаем на ломтики и наслаждаемся отличным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы