Супы

Суп куриный с кольраби.

Сочная, чуть сладковатая капуста кольраби подходит не только для салатов. Её можно добавлять в супы вместе с остальными овощами. Перед нарезкой капусту обязательно почистить, чтобы в бульоне не оказались жесткие волокна. Нарезка из кольраби может быть любо. Хотите нарезать тонкими ломтиками – делайте так. Мы измельчили капусту на терке для корейской моркови, чтобы она сварилась быстро, одновременно с остальными овощами.

Метки:
куриный суп кольраби

Видео

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (на кости) – около 400г
  • вода – 2-2.5 л
  • капуста кольраби – 300-400г
  • картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды. Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Капусту кольраби вымыть, овощечисткой срезать с неё кожуру.

Очищенную кольраби порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. То же самое проделать с очищенной морковью. Картофель порезать кубиками, лук – мелко порубить.

Куриный бульон перелить в чистую кастрюлю, дать закипеть и добавить картофель. Как только бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне примерно 7 минут.

За это время подготовить овощную поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем переложить в сковороду с луком морковь. Готовить все вместе, помешивая, по ка морковь с луком не зарумянятся.

Овощную поджарку переложить в суп вместе с кольраби. Увеличить огонь под кастрюлей, дождаться, когда суп закипит и снова уменьшить нагрев. Посолить и поперчить по вкусу. Варить примерно 10 минут.

В конце варки вернуть в суп кусочки курятины, посыпать зеленью. Прокипятить куриный суп и можно снимать кастрюлю с плиты. Куриный суп с кольраби готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы