Рыба и морепродукты

Судак с овощами в духовке.

Судак – замечательная белая рыба с малым количеством мелких костей, которая подходит для жарки, варки и тушения. Предлагаем рецепт судака, запеченного в духовке с большим количеством предварительно обжаренных овощей. При запекании судак и овощи обмениваются вкусом и ароматом, на дне образуется сок, который постепенно превращается в соус, который становится дополнением к рыбе. Подробности рецепта судака с овощами читайте ниже.

Метки:
судак

Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак – 1 шт. (около 800г)
  • морковь – 300г
  • лук репчатый – 500г
  • лимон (сок) – 1 долька
  • соль – около 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное – 50г
  • специи для рыбы – по вкусу
  • для панировки:

  • мука – 2 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Рецепт приготовления судака:

Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

Судака почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Тушку натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем, сбрызнуть соком дольки лимона и разрезать на порционные кусочки.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Выложить лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Примерно за 10 минут овощи обмякнут и пустят сок.

Положить в сковороду с овощной поджаркой сливочное масло, соль, сахар и специи для рыбы по вкусу. Хорошо размешать и снять с плиты.

Для панировки смешать муку с молотым черным перцем и солью. Каждый кусочек рыбы обвалять в этой смеси со всех сторон.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки рыбы до образования корочки. На это уйдет примерно 4-5 минут.

На дно жаропрочной формы выложить немного овощной пассеровки. На неё уложить обжаренные кусочки судака.

На рыбу выложить оставшиеся обжаренные овощи. Закрыть форму фольгой и запекать судака под овощной шубой в прогретой до 180С духовке 20 минут. За это время рыба успеет не только полностью приготовиться, но и пропитается овощным соком, что сделает блюдо еще вкуснее. Готового судака, тушенного с овощами в духовке подавать к столу в горячем или охлажденном виде вместе с подливкой, образовавшейся в форме. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы