Мясные блюда

Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки).

Глазурь для мяса приготовлена с добавлением сладкой мадеры. При кипячении алкоголь полностью испарится, но добавит замечательный вкус и аромат запеченному мясу. Свиные ребрышки можно запечь целиком или сразу разрезать на порции. Во втором случае мясо приготовится быстрее.

Метки:
свинина ребрышки

Видео

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки – 1кг
  • для маринада:

  • перец чили (сушеный, хлопья) – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для глазури:

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • мадера – 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Целую полоску из свиных ребрышек промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Перевернуть ребрышки костями вверх и снять пленку. Делать это обязательно, т.к. она препятствует проникновению маринада.

Смешать в небольшой миске сушеный перец чили в хлопьях с солью. Этой смесью натереть ребрышки со всех сторон. Переложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Переложить ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки.

Спустя час противень с мясом достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и слить образовавшийся в рукаве мясной сок на сковороду.

Разогреть мясной сок, добавить к нему мед, соевый соус и мадеру. Размешать и дать смеси закипеть. После этого убавить огонь и проварить, чтобы глазурь загустела. Обязательно попробуйте её на вкус, прежде чем наносить глазурь на мясо. При необходимости дополнительно посолите её.

Кулинарной кисточкой распределить глазурь по поверхности мяса и вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Мясо должно подрумяниться, но следите, чтобы глазурь не сгорела. Если начинает подгорать, прикрыть свиные косточки фольгой. Проверить готовность мяса, проткнув его в самом толстом месте ножом. Если вытечет прозрачный сок, свинина полностью пропеклась. Переложить запеченные свиные ребрышки на стол, обернуть фольгой и дать отдохнуть 15 минут. Перед подачей порезать на порции. Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы