Мясные блюда

Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей.

На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и ножу. Чтобы индейка не пересохла в духовке, её начиняют сливочным маслом. Для остроты и чтобы сделать мясо мягче, в этом рецепте используют зернистую горчицу.

Метки:
индюшка индейка фольга стейк

Для рецепта вам потребуется:

  • голень индейки (стейки) – 450-500г
  • масло сливочное – 100-130г
  • розмарин – 15г
  • соль – 10г
  • горчица зернистая – 40г.

Рецепт приготовления:

Нарубленные стейками индюшиные голени вместе с костью вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в мясистой части глубокие насечки, похожие на кармашки.

Заполнить надрезы кусочками охлажденного сливочного масла.

Обмазать стейки со всех сторон зернистой горчицей. Приправить сушеным розмарином и посолить.

Подготовленные мясные кусочки плотно обернуть в несколько слоев фольги и переложить на противень. Поставить противень с индюшатиной в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. Проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом. Из разреза должен вытекать прозрачный сок. Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге. Затем переложить их на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы