Шоколадная королевская ватрушка.

Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вкусный домашний пирог.
Метки:
ватрушки творог пирог
Для рецепта ватрушки вам потребуется:
-
для песочного теста:
- какао порошок (лучше брать алкализованный) – 40г
- мука – 260г
- сахар – 60г
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
- масло сливочное (охлажденное) – 180г
- творог (сухой, жирность 9%) – 600г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 120г
- ванильный сахар (или ванилин) – по вкусу
- шоколад (темный или молочный) – 50г.
для начинки:
Рецепт приготовления ватрушки:
В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.
Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.
Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу.
Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать.
Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.
Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!