Мясные блюда

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом.

Кроличья печень – деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качеств.

Метки:
печенка паштет кролик

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • печень кролика – 1кг
  • масло сливочное – 150г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Подготовить печень кролика. Если она замороженная, предварительно разморозить при комнатной температуре. Убрать пленки и остатки жира. Промыть, оставить в холодной воде не более 30 минут.

Отварить печень. Для этого положить её в кастрюлю, залить свежей холодной водой, чтобы печенка была полностью погружена в неё, и поставить варить на плиту. Дождаться закипания, после чего уменьшить огонь, убрать с поверхности пенку и варить ещё 15 минут. По истечении 15 минут снять с огня и оставить остужаться в бульоне.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь измельчить на крупной терке. Выложить лук и морковь на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Печень и овощи измельчить блендером.

Добавить к ним сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре или подогреть, но не топить полностью), специи и соль. Для аромата можно положить сушёные молотые чеснок или базилик, для пикантности – черный молотый перец. Взбить печеночный паштет до однородной массы. Если паштет получился сухой, можно добавить ещё немного сливочного масла.

Убрать паштет из печени кролика в холодильник и дать настояться полчаса. Печеночный паштет превосходно сочетается со свежими тостами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы