Овощные блюда

Овощи в казане.

За счет большого разнообразия овощей, рагу получается сытным и питательным даже без мяса. Тушенные в казане овощи дополняют друг друга, выделяя сок, который в процессе тушения превращается во вкусный овощной соус. Готовить овощи в казане легко. Надо только порезать овощи и отправить их в казан.

Метки:
рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • соль – 2 по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • масло растительное (для жарки) – 60 мл
  • зелень свежая для подачи.

Рецепт приготовления:

Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты.

Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.

Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут.

Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками.

Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне.

Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы