Десерты

Муссовые пирожные на сливках.

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой, половину – шоколадной. При формовании пирожного можно использовать обе этих массы слоями. Кроме того, можно использовать разную фруктовую начинку – густое варенье, джем, а также свежие ягоды и фрукты. Можно добавить в мусс орешки, чернослив, курагу, шоколадную крошку, цукаты. Словом, на основе базового рецепта можно приготовить самые разные муссовые пирожные. Метки: сливки пирожные

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность 33% и выше) – 280 мл
  • шоколад белый – 100г
  • молоко – 140 мл
  • желатин – 8г
  • воды для растворения желатина – 40 мл
  • джем густой – 50-80г
  • для украшения:

  • шоколад темный – 40г.

Рецепт приготовления:

Зальем желатин небольшим количеством холодной воды. Подождем, пока он набухнет, и поставим на паровую баню на медленное нагревание. Помешивая, растворим желатин.

Отдельно доведем до кипения молоко, добавим в молоко белый шоколад.

Помешивая, дождемся полного растворения шоколада. После чего убираем посуду с растопленным шоколадом с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

Охлажденные жирные сливки взобьем до мягких пиков.

Во взбитые сливки добавим шоколадную массу. Следом примешаем остывший набухший желатин и муссовая масса для пирожных готова.

Заполним наполовину ячейки силиконовой формы, используя половину муссовой массы. Поставим в морозилку для застывания. Как только масса станет более плотной, заготовки можно извлекать. Полного застывания можно не ждать, иначе оставшийся мусс застынет.

Начинку (можно использовать любой джем или густое варенье) поместим в кондитерский мешок. Сделаем надрез кончика мешка.

На застывший белый слой нанесем слой начинки.

Покроем начинку оставшейся муссовой массой. Поставим в морозилку до полного замораживания (до твердого состояния). Лучше оставить заготовки в форме до следующего дня, чтобы мусс замерз.

На следующий день, когда мусс замерзнет, растопим кусочки темного шоколада в мисочке над паром. Температура шоколада не должна превышать 45С. Вымешиваем до однородности

и перекладываем в кондитерский мешок. Сделаем маленький надрез кончика мешка с шоколадом.

Достанем из холодильника замороженные муссовые пирожные. Извлечем пирожные из формы.

Декорируем пирожные полосками из шоколада. На холодных муссовых брусочках шоколад сразу же застынет. Муссовые пирожные готовы, но подают их к столу после размораживания. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы