Выпечка

Миндальный торт с заварным кремом.

Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта – следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. Наверное, это основная сложность в рецепте. Миндальную муку и миндальные лепестки можно купить в кондитерских магазинах. Если таковых у вас рядом нет, то можно смолоть миндаль в кофемолке и просеять через сито. А вместо миндальных лепестков просто порубить орех в комбайне или ножом.

Метки:
миндаль торт заварной крем

Для рецепта торта вам потребуется:

    для миндальных бисквитов:

  • мука миндальная – 210г
  • яйцо (белки) – 5 шт.
  • сахар – 140г
  • для крема:

  • яйцо (желтки) – 5 шт.
  • молоко (или сливки) – 100 мл
  • сахар – 120г
  • масло сливочное – 200г
  • ванилин – на кончике ножа
  • для украшения:

  • миндальные (лепестки или рубленый миндаль) – 130г.

Рецепт приготовления торта:

Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (примерно 5 минут).

Лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку в белковую массу.

Визуально разделить получившуюся массу миндального безе пополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтоб ореховые бисквиты получились одинаковые с красивыми краями.

Выпекать оба бисквита одновременно при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще примерно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться

Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и дать им остыть. После этого их можно снимать их с бумаги.

Теперь пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам тонкой струйкой влить горячее молоко (или сливки по желанию), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Полученную смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут

Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить примерно до 40С.

Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры. Постепенно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.

В кольцо для сборки торта выложить первый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Затем накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда крем на торте застынет, аккуратно снять кольцо. Горячим ножом можно подровнять немного крем. И теперь последний этап – миндальная посыпка. Миндальные лепестки (или дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Затем обсыпать ими торт. Миндальный торт с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 8 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы