Блюда из круп и муки

Ленивые вареники с тыквой.

Ленивые вареники, в отличие от традиционных, делаются значительно быстрее, а по вкусу вовсе не уступают. Именно поэтому предлагаем попробовать рецепт ленивых вареников с кусочками сладкой тыквы. Конечно, перед тем как залепить тыкву в тесто, её надо слегка отварить (или приготовить на пару).

Метки:
тыква вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • творог – 180г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • тыква (очищенная мякоть) – около 80г.

Рецепт приготовления вареников:

Для теста свежий сухой творог размять в миске подходящего размера.

Добавить к творогу яйцо и сахар. Размешать до однородности.

Подсыпать к творожной массе муку и размешать до получения мягкого теста.

Очищенный от кожуры и семян кусочек тыквы варить буквально 5-7 минут. Затем переложить на тарелку, остудить и порезать маленькими кубиками.

Из теста скатать колбаски диаметром не более 1.5 см. Ножом нарезать из колбасок кусочки длиной приблизительно по 2 см. Каждый кусочек слегка примять, посередине положить тыкву и облепить тестом со всех сторон. Опускать ленивые вареники с тыквой в кипящую подсоленную воду и ждать, когда они всплывут. Готовые вареники переложить на блюдо и подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы