Блюда из круп и муки

Лапша рамен.

Рамен (или рамэн) – общее название для азиатской лапши и блюда из нее. Первыми такую лапшу приготовили китайцы, но японцы перехватили инициативу и сделали из лапши если не культ, то точно один из самых популярных в стране фаст-фудов, наряду с суши и роллами. Лапшу рамен замешивают из пшеничной муки без добавления яйца. Тесто получается эластичным, легко тянется, благодаря чему японские повара легко могут приготовить лапшу любой желаемой длины. Ширина же полосок лапши обычно не больше 4-5 мм. Метки: китайская кухня японская кухня лапша

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мука – 250г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • вода – около 130 мл
  • дополнительно:

  • кукурузный крахмал – 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления лапши:

Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать и собрать муку горкой.

В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. Делать это удобнее миксером со специальными насадками. Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.

Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным. Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.

Разделить тесто на 4 примерно равные часть. Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник. Поверхность теста посыпать крахмалом. Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.

Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.

Порезать тесто полосками шириной 4 мм. Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша. Всё, азиатская лапша рамен готова. Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + тринадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы