Супы

Куриный суп с лапшой рамен.

Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную лапшу рамен добавляют в бульон и подают на стол. Замечательный японский фаст фуд готов. Пробуем?

Метки:
куриный суп китайская кухня японская кухня лапша

Видео

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон куриный – 1 л
  • имбирь свежий – 1 см
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу масло кунжутное – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 3-4 стрелки
  • лапша рамэн.

Рецепт приготовления супа:

Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую, как хотите.

Заранее приготовить наваристый куриный бульон. Он должен быть прозрачным. Перелейте его в чистую кастрюлю, а мясо переложите на тарелку и отделите от костей. Вареную курятину вернем в суп позже, а пока положите в кипящий бульон мелко рубленый корень имбиря и нарезанный зеленый лук.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.

Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.

Влить немного кунжутного масла.

На этом этапе можно вернуть мясо в бульон.

В отдельную мисочку переложить из кастрюли лапшу рамен и можно сервировать стол. Разлить пряный куриный бульон по глубоким тарелкам и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с курицей и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы