Рыба и морепродукты

Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве).

Чтобы быстро приготовить на обед рыбу с гарниром, используйте рукав для выпечки, как описано в этом рецепте. Конечно, желательно выбрать рыбу пожирнее (лосось, чавыча, семга). Вытопившийся из неё жир пропитает нарезанный кружочками картофель и сделает его вкуснее. Рыбу из духовки сразу же перекладывайте на тарелку вместе с картошкой, по желанию украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с пылу с жару. Метки: красная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • красная рыба (филе) – 400-450г
  • картофель – 350г
  • лемонграсс (сушеный, молотый) – 15г
  • соль – 8г.

Рецепт приготовления:

Филе красной рыбы (форель, лосось и т.п.) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обильно припорошить смесью соли с молотым сушеным лемонграссом. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Очищенный картофель порезать кружками толщиной 1.5-2 см.

Филе красной рыбы переложить в кулинарный рукав. На рыбу выложить картофель и завязать края. Сделать в пакете несколько маленьких отверстий.

Запекать рыбу с картошкой в рукаве в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Картофель пропитается рыбьим жиром и успеет стать мягким. Как только рыба и картофель дойдут до готовности, вынуть рыбно-картофельную запеканку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пленку. Переложить запеченную красную рыбу на блюдо, гарнировав картофелем. По желанию украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы