Блюда из круп и муки

Котлеты из гречки в духовке.

Любой, наверное, знает, что гречка полезна. Но есть ее как гарнира порой становится скучно. Для разнообразия попробуйте гречневые котлеты, которые не жарят, а запекают в духовке. К таким котлетам можно подать овощи или соус по вкусу. Получается вкусно, полезно, а приготовление не утомит повара.

Метки:
гречка котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • гречка – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ч.л.

Рецепт приготовления котлет:

Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Варим до готовности, будет даже лучше, если крупа слегка разварится. Сваренную гречку снимаем с плиты, даем немного остыть и с помощью миксера пюрируем.

Овощи для гречневых котлет удобнее делать с помощью блендера, что значительно уменьшит время готовки. Но можно обойтись обычной теркой.

Измельчаем очищенные, нарезанные морковь и лук.

Перемешиваем гречневую кашу с овощами.

Чтобы масса получилась более вязкой и котлеты держали форму, добавляем яйцо.

Получается жидковато, поэтому подсыплем немного муки (или манки).

Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем в жаростойкую форму или на противень.

Отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Готовые котлеты из гречи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы