Мясные блюда

Котлета по-гомельски из курицы.

Действительно ли в Гомеле готовят такие котлеты уже совсем не важно. В сети за этим рецептом мясных рулетиков в хрустящей картофельной панировке устойчиво закрепилось название «гомельских котлет». Есть два варианта – из свинины и из курицы. Пока опробовали куриные котлеты с сырно-грибной начинкой. И нам очень понравилось. Особенно, как аппетитно хрустит картофель при нарезке, что отлично слышно на видео.

Метки:
котлеты куриный рулет

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе (или свинина) – 4 шт.
  • для начинки:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы (замороженные) – 200г
  • сыр – 30г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • для панировки:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Разделочную доску слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой. На неё положить филе курицы или свинины и накрыть вторым слоем пленки. Тонко отбить с обеих сторон, убрать пленку, посолить и поперчить с обеих сторон. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Приготовить грибную начинку. У меня были уже отваренные, замороженные опята, поэтому я их только разморозила, переложила на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить грибы и жарить, пока не испарится лишняя влага и грибы в сковороде будут поджаристыми. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить в миску.

Сыр натереть на крупной терке. Как только обжаренные с луком грибы остынут, примешать к ним сыр. Начинка для мясных рулетиков готова.

Для панировки из хрустящего картофеля клубни очистить и натереть на крупной терке.

Положить отбитый кусок филе на пленку. На край мясного ломтика выложить примерно 1 ст.л. с горкой начинку. Можно предварительно сжать её в комочек. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы начинка была хорошо прикрыта со всех сторон.

Получится вот такая довольно крупная овальная котлета.

Обвалять заготовки в муке.

Стряхнуть излишек муки и обвалять во взбитом яйце.

Перенести куриный рулетик в миску с тертым картофелем и прижимать картофельную стружку, чтобы она равномерно покрывала котлету со всех сторон. Аккуратно добавлять ещё тертый картофель и уплотнять картофельную оболочку руками.

Переложить котлеты в куриной панировке в разогретое масло и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины.

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в жаропрочную фору или разложить на застеленном фольгой противне и довести до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке котлеты по-гомельски в картофельной панировке были готовы через 20 минут. Картофельная оболочка получилась хрустящей, что хорошо слышно на видео, мясо осталось сочным. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы