Выпечка

Кокосовый пирог с яблоками.

Всего пара ложек кокосовой стружки делает яблочный пирог еще вкуснее и ароматнее. Даже от такого незначительного количества кокоса тесто стало ароматнее, хотя на консистенцию пирога почти не повлияло. Для начинки выбирайте кислые или кисло-сладкие яблоки с ярким вкусом и ароматом. Постарайтесь не забыть обсыпать стенки формы кокосовой стружкой, чтобы после выпечки бочки яблочного пирога выглядели аппетитнее.

Метки:
яблочные пироги кокосовая стружка

Видео

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука – 200г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
  • масло сливочное – 120г
  • сахар – 120г
  • сметана (жирность 15%) – 120г
  • кокосовая стружка – 40г
  • яйцо – 2 шт.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • для начинки:

  • яблоки (кисло-сладких сортов) – 4 шт. (небольшие)
  • для посыпки:

  • кокосовая стружка – около 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для замеса теста заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске подходящего размера взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Примешать ванильную эссенцию.

Продолжая работать миксером на небольшой скорости, по одному добавить яйца, хорошо взбивая массу после каждого.

Следом положить сметану, размешать.

И засыпать кокосовую стружку. Хорошо размешать.

Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь ко взбитой массе и размешать до однородности ложкой.

Форму для пирога (дно и стенки) смазать растительным или сливочным маслом. Стенки обсыпать кокосовой стружкой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность ложкой.

Для начинки яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Каждую половинку порезать примерно на 4 дольки.

Разложить на пирог дольки яблок, слегка вдавливая их к тесту. По желанию посыпать кокосовой кожурой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Проверить деревянной зубочисткой, и если она будет сухой, доставать форму с пирогом из духовки. Когда яблочный пирог полностью остынет, можно перекладывать его на блюдо. Яблочный пирог с кокосовой стружкой готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы