Овощные блюда

Картофельные розочки в духовке.

Картофель – один из самых популярных корнеплодов. Пюре, запеканка, отварной, жареный, фри… А как приготовить картофель, чтобы было полезно, красиво, вкусно и недорого? Запечь в духовке, но не просто, а в форме розочек. Розы из картошки с полупрозрачными лепестками не только аппетитно выглядят, но и по вкусу не уступят более популярным картофельным гарнирам.

Метки:
картофель

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель – 1кг
  • соль – по вкусу
  • приправа для картофеля (готовая) – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Выбираем здоровые и неповрежденные клубни картофеля примерно одного размера. Моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку со специальным отверстием. Промываем овощную нарезку в нескольких водах, чтобы удалить излишки крахмала.

Промытые картофельные ломтики выкладываем внахлест в один длинный ряд.

Аккуратно сворачиваем ломтики трубочкой и помещаем в формочку для выпечки кексов. Выравниваем будущие лепестки. Если в форме осталось свободно место, то его также можно заполнить дольками картофеля.

Картофельные лепестки смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Посыпаем солью, молотым перцем, специями. Картофель обладает нейтральным вкусом и хорошо сочетается с куркумой, тимьяном, орегано, укропом.

Духовку разогреть до 200С. Расставляем формочки на противне и помещаем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера розы и желаемой степени зажарки лепестков. Картофельные розы можно подавать прямо в формочках, если вы использовали бумажные. Если картофель запекали в обычных формах, то осторожно вынуть их и подавать на тарелке с соусом или как гарнир. Готовое блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы