Рыба и морепродукты

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью.

Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым овощам и тушат всего несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы все продукты приготовились одновременно, и получилось вкусное рагу.

Метки:
кальмары

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (свежие, очищенные) – 1кг
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 500г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • помидор – 1 шт. (крупный)
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • паприка (сладкая, молотая) – по вкусу
  • кумин – по вкусу
  • паста томатная – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить к обжаренному луку, влить немного воды, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Затем добавить свежий или замороженный горошек и нарезанные полукольцами кальмары. Перемешать, добавить воды по необходимости и тушить после закипания еще около 5 минут.

Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Вместе с томатной пастой добавить к кальмару. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и тушить пару минут.

В конце добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать немного остыть

Кальмары в томатном соусе с зеленым горошком готово. Можно подавать с гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы