Рыба и морепродукты

Жареные бычки с сумахом и паприкой.

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почистить, но головы можно оставить.

Метки:
жареная рыба рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • бычки (свежи или мороженые) – 600г
  • мука – 80г
  • сумах – 6-7г
  • паприка – 10г
  • масло растительное – 30-40 мл
  • соль – 12г.

Рецепт приготовления:

Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.

Для панировки всыпать в муку две специи – сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.

Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.

Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы