Мясные блюда

Жареная печень косули.

Приготовить жареную печень косули просто и легко. Главное, точно соблюдать последовательность действий, описанных в рецепте, чтобы в конечном блюде полностью раскрылся вкус дичи. Таким же способом можно приготовить говяжью или свиную печень. Метки: печенка

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень косули – 700-800г
  • лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
  • масло для жарки – 80г
  • соль – 8-10г
  • перец черный молотый – 2г
  • зелень (укроп) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления печени:

Хорошо промываем холодной водой печень косули. Снимаем с печенки пленку. Если пленку не убрать, то куски печени будут стягиваться при жарке. Делим печень на одинаковые куски толщиной до 1.5 см.

Каждый кусок нарезаем на полоски средней толщины.

Отправляем их в глубокую чашку, заливаем холодной водой и вымачиваем 20 минут.

Пока отмачивается печень, с репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его крупными полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получится печенка.

Откидываем кусочки печени на сито или дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет.

Берем сковороду с толстым дном, нагреваем и вливаем масло. Отправляем печень в сковороду, не дожидаясь, когда нагреется масло, иначе оно будет брызгать в разные стороны. Когда масло закипит, периодически помешивая, жарим печень 4-5 минут.

После того как испарится вся жидкость и печень немного побелеет, добавляем нарезанный лук. Уменьшаем нагрев и, периодически перемешивая, продолжаем жарить 8 минут.

За 3-4 минуты до окончания готовки посыпаем печень солью и перцем. Перемешиваем, доводим субпродукт до готовности. Готовую жареную печень косули с луком посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы