Выпечка

Индийские лепешки наан с чесноком.

Индийские лепешки наан не могут не понравиться. Очень мягкие внутри, но при этом необычно хрустящие снаружи. И хоть родом они из Индии, но любят их во всем мире. Лепешки отлично подойдут не только к индийским блюдам. Их можно есть вместе с салатом или заворачивать курочку с овощами. Эти лепешки легко приготовить и трудно испортить. Главное следовать рецепту и наслаждаться процессом.

Метки:
индийская кухня лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • молоко – 90 мл
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 1 ч. л.
  • вода – 30 мл
  • молоко (теплое) – 250г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное (оливковое) – 3.5 ст.л.
  • соль крупная (лучше морская) – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное – 20г
  • йогурт греческий – 100г.

Рецепт приготовления лепешек:

Смешать в миске муку, инстантные дрожжи и соль.

Подогреть молоко. Перелить его в миску с мукой вместе с водой и 2 ст.л. оливкового масла.

Замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Хорошо смазать миску оливковым маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

Присыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 4 кружочка.

Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и выдавить чеснок. Все перемешать.

Разогреть сковороду до среднего огня. Выложить лепешку, жарить без масла приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. На лепешке начнут образовываться пузырьки.

Перевернуть лепешку и жарить еще 2-3 минуты. Хрустящую и теплую лепешку смазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой. Подавать горячими с йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса смешать греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы