Блюда из круп и муки

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски.

Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пряности (майоран, тмин), что придает пюре особый аромат. Стоит попробовать, и может именно вы окажетесь тем самым любителем польской кухни во всех её проявлениях.

Метки:
горох квашеная капуста польская кухня

Видео

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • горох (желтый колотый) – 1 стакан
  • капуста квашеная – 500г
  • перец черный (горошком) – 5 шт.
  • перец душистый (горошком) – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный (молотый) – 1/4 ч. л.
  • тмин (молотый) – 1/4 ч. л.
  • майоран (сушеный) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пюре:

Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.

Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Размять горох в пюре.

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 17 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы