Рыба и морепродукты

Филе сёмги с белой спаржей в духовке.

Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки красной рыбы смажьте соусом, состав которого описан в рецепте. Метки: красная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • сёмга (филе)
  • спаржа белая
  • смесь специй для рыбы (готовая)
  • для соуса:

  • лимон – по вкусу
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мед – 1/2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.

Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.

Порезать на порционные куски.

У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.

Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку.

Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.

Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы