Блюда из круп и муки

Джем из мандаринов.

Если в вашем распоряжении оказались мелкие и не очень аппетитные мандарины, не спешите грустить и расстраиваться. Из небольших мандаринов получается отличный джем. Он просто идеален для завтраков, для начинки в пироги, для блинчиков, для добавления в чай и бутербродов с маслом. Варится джем в один заход, но достаточно долго. Если у вас нет времени варить целый час, то можно разделить приготовление мандаринового джема на две части и варить два раза по полчаса. К примеру, вечером и на следующий день – утром.

Для рецепта джема вам потребуется:

  • мандарины – 1кг
  • сахар – 750г.

Рецепт приготовления джема:

Мандарины лучше брать мелкие, потому что они слаще.

Мандарины вымыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Получится вот такая масса, в которую надо засыпать сахаром и поставить на средний огонь.

Как только мандариновая смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. Обратите внимание, варим все это время без крышки. В зависимости от сорта цитрусов варить нужно от 40 минут до часу. Все зависит от сочности плодов. На фото видно, что масса джема из мандаринов уменьшилась почти в 2 раза. Здесь нужно отметить, что пока масса горячая, джем смотрится более жидким, но после охлаждения он заметно загустеет.

Остывший джем раскладываем в чистые, сухие банки, плотно закрываем и храним в холодильнике. Джем из мандаринов получается в меру густым и очень вкусным. Спустя некоторое время джем в банке еще больше загустеет и станет отличным дополнением к тостам, да и просто бутербродам к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы