ГОЛУБЦЫ СО СВИНИНОЙ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Традиционное горячее блюдо - золотистые голубцы, с начинкой из мяса и риса, под нежным соусом со сливками.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 50 г длиннозёрного риса
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 250 г смешанного фарша из говядины и свинины
  • 1 сырое яйцо
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 50 г сливок

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 489 ккал
БЕЛКИ 26 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 47 г

Рецепт:

ГОЛУБЦЫ СО СВИНИНОЙ
  1. Отделить верхние листья капусты и вырезать или отбить толстые прожилки. Отваривать листья в солёной воде 3-4 минуты. Достать из кастрюли и дать стечь воде. Сохранить оставшуюся от варки воду.
  2. Отварить рис в течение 15 минут и дать остыть. Равномерно смешать лук, фарш, рис, яйцо, соль и перец.
  3. Положить полученную смесь на листья капусты и аккуратно свернуть их конвертиками или рулетиками. При необходимости закрепить края зубочистками.
  4. Разогреть масло на сковороде. Положить голубцы на сковороду соединением вниз. Обжарить со всех сторон до приятного золотистого оттенка.
  5. Влить немного воды, оставшейся после варки капустных листьев, в сковороду с голубцами. Потушить голубцы под крышкой ещё 30 минут.
  6. Для соуса налить в кастрюльку мясной бульон. Смешать отдельно муку с небольшим количеством холодной воды до консистенции жидкой сметаны, влить в кастрюльку с бульоном, довести до кипения при помешивании. Добавить в соус сливки. Посолить по вкусу, перемешать и подать к голубцам.
Вариант:
Голубцы можно запечь
в духовке с овощами.
Выложите их в форму
с мелко нарезанными
томатами, сладким
перцем, луком,
натёртой морковью
и бульоном,
смешанным с томатной
пастой. Запекайте
около 30 минут.
Комментировать
Регистрация