ГОЛУБЦЫ СО СВИНИНОЙ

Традиционное горячее блюдо - золотистые голубцы, с начинкой из мяса и риса, под нежным соусом со сливками.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- 50 г длиннозёрного риса
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 250 г смешанного фарша из говядины и свинины
- 1 сырое яйцо
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан мясного бульона
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливок
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 489 ккал
БЕЛКИ 26 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 47 г
Рецепт:

- Отделить верхние листья капусты и вырезать или отбить толстые прожилки. Отваривать листья в солёной воде 3-4 минуты. Достать из кастрюли и дать стечь воде. Сохранить оставшуюся от варки воду.
- Отварить рис в течение 15 минут и дать остыть. Равномерно смешать лук, фарш, рис, яйцо, соль и перец.
- Положить полученную смесь на листья капусты и аккуратно свернуть их конвертиками или рулетиками. При необходимости закрепить края зубочистками.
- Разогреть масло на сковороде. Положить голубцы на сковороду соединением вниз. Обжарить со всех сторон до приятного золотистого оттенка.
- Влить немного воды, оставшейся после варки капустных листьев, в сковороду с голубцами. Потушить голубцы под крышкой ещё 30 минут.
- Для соуса налить в кастрюльку мясной бульон. Смешать отдельно муку с небольшим количеством холодной воды до консистенции жидкой сметаны, влить в кастрюльку с бульоном, довести до кипения при помешивании. Добавить в соус сливки. Посолить по вкусу, перемешать и подать к голубцам.
Вариант:
Голубцы можно запечьв духовке с овощами.
Выложите их в форму
с мелко нарезанными
томатами, сладким
перцем, луком,
натёртой морковью
и бульоном,
смешанным с томатной
пастой. Запекайте
около 30 минут.