Рыбный пирог на скорую руку!

С приходом холодов, непогоды и зимы наступает традиционное время пирогов. Каждая хозяйка проводит больше времени на кухне, а руки так и тянутся к духовке. Что испечь вкусное, сытное и полезное? И главное, чтобы на это потратить немного времени. Над этим не раз размышляла каждая из нас.

Предлагаю приготовить вкусный и сочный пирог с картошкой и консервированной сайрой. Идеальное сочетание всех ингредиентов заставит вас записать этот простой рецепт в личную кулинарную книгу. Очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки
  • Сода – одна треть чайной ложки
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.

Для начинки:

  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Картофель – 1 шт. крупная
  • Соль — по вкусу
  • Сайра в масле – 1 банка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч. л. для смазывания формы
Приготовление:

смешиваем муку

Первый шагом примемся за приготовление теста. В миску оправляем яйца, соль, сметану, соду, майонез и взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.

замешиваем тесто

Взбиваем тесто до однородности. Оно должно быть густое, напоминающее по консистенции густую сметану.

сайра

В тарелку перекладываем сайру с маслом. Хорошо разминаем вилкой.

натёртый картофель

Картофель трем на средней терке. Выжимаем сок, солим и перчим по вкусу. Лук режем мелкими кусочками.

начинка на тесте

На форму, смазанную сливочным маслом выкладываем часть теста. Сверху кладем тертый картофель, резанный лук и сайру. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности пирога

Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Температура выпекания 170-180 градусов, время – 30 – 40 минут.

Готовый пирог с рыбой и картошкой

Пирог получается очень сочный и вкусный. Если вы любите несладкую выпечку к чаю, то это отличный вариант

Простой рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Пирог со свежей рыбой

Название пирога четко отображает его суть. Все очень просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:
  • Рыба свежая (пангасиус, минтай) – 400 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт. крупного размера
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (700 гр.)
  • Желток – 1 шт. для смазывания пирога
Приготовление:

рыба кусочками

В этом рецепте первым делом займемся начинкой. Тесто у нас уже готовое, поэтому осталось приготовить содержимое нашего пирога. С рыбы срезаем кожу (это делать лучше острым ножом) и режем на небольшие кусочки. Складываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.

нарезанный лук

Лук режем тонкими полукольцами, для этого можно использовать шинковку.

лук на тесте

Пласт теста слегка раскатываем скалкой. Делаем острым ножом надрезы «елочкой» и выкладываем лук.

Выкладываем рыбу на лук

Следующий слой – кусочки рыбы.

Заворачиваем тесто

Красиво соединяем полоски теста. Сверху смазываем желтком.

Отправляем в духовку для запекания. На противень можно положить лист пергамента. Температура – 180 градусов. По времени выпекания ориентируйтесь на золотистую корочку пирога.

готовый пирог

Рецепт очень простой и быстрый. И вот уже сытый ужин или завтрак для вашей семьи готов.

Читай продолжение на следующей странице

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: