СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Удивительно аппетитное блюдо из свинины в томатно-овощном соусе с добавлением анчоусов и ароматных трав.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин +45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 филе анчоусов
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 300 г консервированных томатов
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • сок из 1/2 лимона
  • 2-3 веточки свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 516 ккал
БЕЛКИ 24 г
ЖИРЫ 44 г
УГЛЕВОДЫ 8 Г

Рецепт:

СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  1. Свинину нарезать удлинёнными кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Нарубить листики розмарина.
  2. Положить чеснок и розмарин в 2 ст. ложки растительного масла, добавить молотую паприку, перемешать. Мариновать свинину в этой смеси не менее 45 минут.
  3. Филе анчоусов, если оно слишком солёное, промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой. Консервированные томаты освободить от кожицы и крупно нарезать.
  4. Хорошо разогреть в сотейнике или глубокой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить на нём кусочки свинины. Добавить к мясу анчоусы, лук, сладкий перец и консервированные томаты. Перемешать, обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
  5. Убавить огонь до минимума, зарыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами около 20 минут, периодически помешивая.
  6. Перед подачей добавить к мясу с овощами соль и молотый чёрный перец по вкусу, заправить лимонным соком и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать блюдо к столу горячим.
Советы по сервировке:
Отличным гарниром
для свинины с овощами
будет отварной
картофель и свежий
листовой салат,
сбрызнутый
лимонным соком.
Комментировать
Регистрация