СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Удивительно аппетитное блюдо из свинины в томатно-овощном соусе с добавлением анчоусов и ароматных трав.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин +45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г свинины (филе)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 веточки свежего розмарина
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 филе анчоусов
- 1 крупная луковица
- 1 красный сладкий перец
- 300 г консервированных томатов
- соль
- молотый чёрный перец
- сок из 1/2 лимона
- 2-3 веточки свежей петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 516 ккал
БЕЛКИ 24 г
ЖИРЫ 44 г
УГЛЕВОДЫ 8 Г
Рецепт:

- Свинину нарезать удлинёнными кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Нарубить листики розмарина.
- Положить чеснок и розмарин в 2 ст. ложки растительного масла, добавить молотую паприку, перемешать. Мариновать свинину в этой смеси не менее 45 минут.
- Филе анчоусов, если оно слишком солёное, промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой. Консервированные томаты освободить от кожицы и крупно нарезать.
- Хорошо разогреть в сотейнике или глубокой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить на нём кусочки свинины. Добавить к мясу анчоусы, лук, сладкий перец и консервированные томаты. Перемешать, обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
- Убавить огонь до минимума, зарыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами около 20 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей добавить к мясу с овощами соль и молотый чёрный перец по вкусу, заправить лимонным соком и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать блюдо к столу горячим.
Советы по сервировке:
Отличным гарниромдля свинины с овощами
будет отварной
картофель и свежий
листовой салат,
сбрызнутый
лимонным соком.