СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Пряные и сочные, свиные отбивные на косточке, тушенные со сладким перцем, под нежным аппетитным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 г свиной отбивной с косточкой
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. без горки молотого сладкого красного перца
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 средних сладких перца
  • 150 г жирной сметаны или 1 стакан сливок

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 426 ккал
БЕЛКИ 28,5 г
ЖИРЫ 32,3 г
УГЛЕВОДЫ 6,8 Г

Рецепт:

СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ
  1. Разогреть масло на сковороде. Нарезать свинину на порционные куски и поджарить по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Достать мясо из сковороды и временно отложить в сторону.
  2. Почистить и мелко порезать репчатый лук. Поджарить его на той же сковороде до золотистого цвета. Добавить молотый сладкий перец, муку и мясной бульон. Довести смесь до кипения.
  3. Положить мясо в полученный соус и тушить на медленном огне под крышкой в течение примерно 20 минут. Затем достать куски свинины из соуса и переложить их в подогретую посуду.
  4. Помыть сладкий перец и вырезать сердцевину с семечками. Порезать перец тонкими полосками.
  5. Положить в соус сметану или влить сливки, добавить нарезанный перец, довести до кипения и потушить 4-5 минут. При подаче полить мясо приготовленным соусом.
Вариант:
По этому же рецепту
можно приготовить
телятину. Правда,
нужно будет
на 10-15 минут
увеличить время
тушения мяса
в соусе и добавить
в него чуть больше
бульона.
Советы по сервировке:
Гарниром для свинины
по-венгерски могут
служить рис с овощным
салатом или макароны.
Комментировать
Регистрация