СВИНИНА НА РЕБРЫШКАХ
Аппетитная свинина на рёбрышках, запечённая с ароматными травами и специями до золотистой корочки - просто восхитительно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кг свинины на рёбрышках с прослойкой жира
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сушёного розмарина
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 стакана горячей воды
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 830 ккал
БЕЛКИ 38,4 г
ЖИРЫ 73 Г
УГЛЕВОДЫ 6,5 Г
Рецепт:
- Обсыпать кусок свинины на рёбрышках со всех сторон смесью соли, перца, имбиря и розмарина. Смазать соевым соусом - это придаст мясу приятный цвет и вкус.
- На прослойке жира при желании сверху нанести ножом "насечку". Положить мясо в огнеупорную форму жирной стороной вверх. Запекать в духовке при температуре 175°С примерно 1,5 часа до коричневатого цвета корочки.
- Достать мясо из формы и отложить в тепло. Влить в форму горячую воду и смешать её с выделившимся в процессе приготовления мясным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и перелить соус в подходящую посуду.
- Порезать свинину на рёбрышках на порционные куски и подавать с приготовленным мясным соусом.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирак свинине на
рёбрышках подойдёт
отварной или
запечённый в духовке
картофель с травами,
а также салат
из свежих овощей.
Кулинару на заметку:
Готовность свининыпроверяют, глубоко
проколов кусок мяса
тонким ножом -
вытекающий сок
должен быть
прозрачным. Если
он розоватый или
мутный - свинина
ещё не готова.