СВИНИНА НА РЕБРЫШКАХ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Аппетитная свинина на рёбрышках, запечённая с ароматными травами и специями до золотистой корочки - просто восхитительно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины на рёбрышках с прослойкой жира
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 стакана горячей воды

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 830 ккал
БЕЛКИ 38,4 г
ЖИРЫ 73 Г
УГЛЕВОДЫ 6,5 Г

Рецепт:

СВИНИНА НА РЕБРЫШКАХ
  1. Обсыпать кусок свинины на рёбрышках со всех сторон смесью соли, перца, имбиря и розмарина. Смазать соевым соусом - это придаст мясу приятный цвет и вкус.
  2. На прослойке жира при желании сверху нанести ножом "насечку". Положить мясо в огнеупорную форму жирной стороной вверх. Запекать в духовке при температуре 175°С примерно 1,5 часа до коричневатого цвета корочки.
  3. Достать мясо из формы и отложить в тепло. Влить в форму горячую воду и смешать её с выделившимся в процессе приготовления мясным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и перелить соус в подходящую посуду.
  4. Порезать свинину на рёбрышках на порционные куски и подавать с приготовленным мясным соусом.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
к свинине на
рёбрышках подойдёт
отварной или
запечённый в духовке
картофель с травами,
а также салат
из свежих овощей.
Кулинару на заметку:
Готовность свинины
проверяют, глубоко
проколов кусок мяса
тонким ножом -
вытекающий сок
должен быть
прозрачным. Если
он розоватый или
мутный - свинина
ещё не готова.
Комментировать
Регистрация