КОТЛЕТЫ «СОФИ»
Аппетитные поджаристые котлеты из постной свинины, фаршированные ветчиной и яйцом - очень просто и при этом, оригинально.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 600 г филе постной свинины
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 г ветчины
- 4 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- свежая петрушка для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 576 ккал
БЕЛКИ 35 Г
ЖИРЫ 50 Г
УГЛЕВОДЫ 1 г
Рецепт:
- Свинину нарезать поперёк волокон не слишком толстыми порционными кусками и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую. На каждый кусок свинины выложить ломтик ветчины и целое яйцо.
- Мясо свернуть тугим рулетиком и перевязать кулинарной нитью, чтобы начинка при жарке не выпала.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты со всех сторон около 10 минут.
- Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду с котлетами крышкой и тушить ещё около 5-7 минут.
- Подавать к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Вариант:
Вместо ветчиныв рецепте котлет
"Софи" можно
использовать бекон
или грудинку.
Аналогично можно
приготовить котлеты
из телятины,
а также из филе
индейки и курицы.
Советы по сервировке:
Котлеты "Софи"рекомендуем
подавать
с тушёными фасолью
и морковью или
с картофельным
пюре и подогретым
зелёным горошком.