КОТЛЕТЫ «СОФИ»
Добавил:
31 декабрь 2021
1
Аппетитные поджаристые котлеты из постной свинины, фаршированные ветчиной и яйцом - очень просто и при этом, оригинально.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г филе постной свинины
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г ветчины
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • свежая петрушка для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 576 ккал
БЕЛКИ 35 Г
ЖИРЫ 50 Г
УГЛЕВОДЫ 1 г

Рецепт:

КОТЛЕТЫ «СОФИ»
  1. Свинину нарезать поперёк волокон не слишком толстыми порционными кусками и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую. На каждый кусок свинины выложить ломтик ветчины и целое яйцо.
  3. Мясо свернуть тугим рулетиком и перевязать кулинарной нитью, чтобы начинка при жарке не выпала.
  4. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты со всех сторон около 10 минут.
  5. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду с котлетами крышкой и тушить ещё около 5-7 минут.
  6. Подавать к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Вариант:
Вместо ветчины
в рецепте котлет
"Софи" можно
использовать бекон
или грудинку.

Аналогично можно
приготовить котлеты
из телятины,
а также из филе
индейки и курицы.
Советы по сервировке:
Котлеты "Софи"
рекомендуем
подавать
с тушёными фасолью
и морковью или
с картофельным
пюре и подогретым
зелёным горошком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация