СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Лакомые рулетики из свиного филе с начинкой из яблок и чернослива, с добавлением корицы, - стоит попробовать приготовить!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе
  • соль
  • молотый красный сладкий перец 
  • щепотка молотой корицы
  • 3 крупных кислых яблока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 120 г чернослива
  • 3 ст.л. растительного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 602 ккал
БЕЛКИ 28 Г
ЖИРЫ 45 Г
УГЛЕВОДЫ 26 Г

Рецепт:

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
  1. Свиное филе разрезать поперёк волокон на 4 порционных куска. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить с обеих сторон, затем посолить и поперчить по вкусу. Равномерно посыпать корицей.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Предварительно освобождённый от косточек и замоченный в тёплой воде чернослив мелко нарезать.
  4. На куски свинины выложить чернослив и яблоки, свернуть их рулетами и обвязать кулинарной нитью, чтобы фруктовая начинка не выпала из них при приготовлении.
  5. Выложить рулетики в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки, примерно 6-8 минут.
  6. Завернуть рулетики в фольгу, выложить на противень, довести до готовности в духовке при 200°С в течение 12-15 минут. Развернуть фольгу, удалить нить и подавать горячими.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром
для свиных рулетиков
с фруктовой начинкой
будет рассыпчатый
отварной рис.
Кулинару на заметку:
Для сочности
и усиления фруктового
аромата в начинку
рекомендуем добавить
1-2 ст.л. сливового
или брусничного
джема.
Комментировать
Регистрация