СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Лакомые рулетики из свиного филе с начинкой из яблок и чернослива, с добавлением корицы, - стоит попробовать приготовить!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- соль
- молотый красный сладкий перец
- щепотка молотой корицы
- 3 крупных кислых яблока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 120 г чернослива
- 3 ст.л. растительного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 602 ккал
БЕЛКИ 28 Г
ЖИРЫ 45 Г
УГЛЕВОДЫ 26 Г
Рецепт:

- Свиное филе разрезать поперёк волокон на 4 порционных куска. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить с обеих сторон, затем посолить и поперчить по вкусу. Равномерно посыпать корицей.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Предварительно освобождённый от косточек и замоченный в тёплой воде чернослив мелко нарезать.
- На куски свинины выложить чернослив и яблоки, свернуть их рулетами и обвязать кулинарной нитью, чтобы фруктовая начинка не выпала из них при приготовлении.
- Выложить рулетики в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки, примерно 6-8 минут.
- Завернуть рулетики в фольгу, выложить на противень, довести до готовности в духовке при 200°С в течение 12-15 минут. Развернуть фольгу, удалить нить и подавать горячими.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниромдля свиных рулетиков
с фруктовой начинкой
будет рассыпчатый
отварной рис.
Кулинару на заметку:
Для сочностии усиления фруктового
аромата в начинку
рекомендуем добавить
1-2 ст.л. сливового
или брусничного
джема.