БАРАНИНА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Ломтики отварной баранины, поданные с изысканным и ароматным укропным, соусом — блюдо, совсем не сложное в приготовлении.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 1 л воды
  • 1 крупная морковь, очищенная и порезанная
  • 1 крупная луковица, очищенная и порезанная
  • 1 пучок свежего укропа (только стебли)
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 3-4 бутончика гвоздики

  • ДЛЯ СОУСА
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана бульона от баранины
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок свежего укропа (только зелень)
  • соль
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 674 ккал
БЕЛКИ 49 г
ЖИРЫ 47 г
УГЛЕВОДЫ 77 г

Рецепт:

БАРАНИНА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Добавить морковь, лук и стебли укропа. Варить на слабом огне под крышкой 1 1/2 часа. За 20 минут до готовности добавить душистый перец и гвоздику.
  2. Приготовить соус. Для этого муку подсушить на сковороде без масла, без изменения цвета, охладить.
  3. Добавить в сковороду с мукой молоко, хорошо размешать. Постоянно помешивая, влить кипящий бульон. Проварить соус на слабом огне около 4-5 минут, затем добавить лимонный сок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.
  4. Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками, разложить на подогретых порционных тарелках, полить укропным соусом и подавать к столу горячей.
Советы по сервировке:
В качестве
гарнира для этого
блюда можно
использовать рис,
картофельное пюре
или смесь тушёных
овощей.
Кулинару на заметку:
Для усиления
аромата блюда
рекомендуем
перед подачей посыпать
его свежемолотым
чёрным или белым
перцем.
Комментировать
Регистрация