ТЕЛЯТИНА С ВИШНЯМИ В ВИННОМ СОУСЕ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Благоухающая кардамоном и корицей телятина, фаршированная вишнями, в сладком винном соусе - вкус, который запоминается надолго!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 1/4 кг мякоти телятины
  • соль
  • 1 стакан свежей вишни без косточек
  • 2 ст.л. сливочного или топлёного масла
  • 2 зёрнышка кардамона, размолотых
  • 1/2 ч.л. молотой корицы  
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана вишнёвого сиропа
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 пучка укропа или петрушки для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 311 ккал
БЕЛКИ 43 Г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 8 г

Рецепт:

ТЕЛЯТИНА С ВИШНЯМИ В ВИННОМ СОУСЕ
  1. Телятину промыть, обсушить, слегка посолить со всех сторон. Сделать острым ножом глубокий надрез-карман в куске мяса. Положить внутрь вишни без косточек.
  2. Положить фаршированную телятину в сотейник. Сбрызнуть растопленным сливочным или топлёным маслом, посыпать кардамоном и корицей.
  3. Запекать мясо в духовке при 180-190°С примерно 30 минут, до зарумянивания. Достать форму с мясом из духовки, слить выделившийся сок в миску. Добавить к мясному соку муку, вишнёвый сироп и вино, при желании слегка посолить по вкусу, перемешать.
  4. 3алить мясо соусом и тушить под крышкой, часто поливая сверху соусом, до полной готовности 20-25 минут.
  5. Готовую телятину нарезать на порционные куски, разложить на блюде и полить соусом. Оформить зеленью и подавать к столу.
Вариант:
Свежую вишню
в данном рецепте
можно заменить
замороженной.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
для этого блюда
великолепно подойдёт
отварной рассыпчатый
рис.

К телятине с вишнями
рекомендуем подать
сухое или полусухое
красное вино комнатной
температуры.
Комментировать
Регистрация