ТЕЛЯТИНА С ВИШНЯМИ В ВИННОМ СОУСЕ

Благоухающая кардамоном и корицей телятина, фаршированная вишнями, в сладком винном соусе - вкус, который запоминается надолго!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 1/4 кг мякоти телятины
- соль
- 1 стакан свежей вишни без косточек
- 2 ст.л. сливочного или топлёного масла
- 2 зёрнышка кардамона, размолотых
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 стакана вишнёвого сиропа
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 пучка укропа или петрушки для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 311 ккал
БЕЛКИ 43 Г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 8 г
Рецепт:

- Телятину промыть, обсушить, слегка посолить со всех сторон. Сделать острым ножом глубокий надрез-карман в куске мяса. Положить внутрь вишни без косточек.
- Положить фаршированную телятину в сотейник. Сбрызнуть растопленным сливочным или топлёным маслом, посыпать кардамоном и корицей.
- Запекать мясо в духовке при 180-190°С примерно 30 минут, до зарумянивания. Достать форму с мясом из духовки, слить выделившийся сок в миску. Добавить к мясному соку муку, вишнёвый сироп и вино, при желании слегка посолить по вкусу, перемешать.
- 3алить мясо соусом и тушить под крышкой, часто поливая сверху соусом, до полной готовности 20-25 минут.
- Готовую телятину нарезать на порционные куски, разложить на блюде и полить соусом. Оформить зеленью и подавать к столу.
Вариант:
Свежую вишнюв данном рецепте
можно заменить
замороженной.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирадля этого блюда
великолепно подойдёт
отварной рассыпчатый
рис.
К телятине с вишнями
рекомендуем подать
сухое или полусухое
красное вино комнатной
температуры.