ЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ АНТРЕКОТ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Приготовленный в духовке целый антрекот обладает сочным, насыщенным вкусом. Специи придают ему незабываемый аромат.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • 1 ст.л. чёрного перца горошком
  • 1 ч.л. рубленного чабреца
  • 1 ч.л. рубленного розмарина
  • 1 1/2 кг антрекота
  • 2 ч.л. соли
  • 300 г мясного бульона
  • 100 г белого вина
  • 2 ст.л. крахмала

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 503 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 40 г
УГЛЕВОДЫ 4 Г

Рецепт:

ЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ АНТРЕКОТ
  1. Почистить зубчики чеснока и положить их в ступку. Добавить перец горошком, чабрец и розмарин. Хорошо растолочь пестиком.Очистить антрекот от плёнок.
  2. Нанести полученную смесь специй на мясо со всех сторон. Воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть. Выложить антрекот в жаропрочную форму.
  3. Жарить мясо в духовке при температуре 125°С, пока термометр не покажет 60°С для розового или 65°С для более прожаренного мяса. Снять с противня, посолить и завернуть в алюминиевую фольгу. Дать постоять 15 минут, порезать на ломтики шириной 1 см.
  4. Влить бульон в форму из-под мяса, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить вино и довести до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить для густоты крахмал, размешать и варить ещё 1 минуту.
  5. Нарезанный антрекот красиво разложить на подогретом блюде и полить приготовленным соусом.
Советы по сервировке:
К данному блюду
хорошо подойдет
испечённый в духовке
картофель, нарезанный
дольками, и свежий
овощной салат.

К антрекоту
рекомендуем подать
сухое красное вино
или пиво.
Комментировать
Регистрация