БАРАНИНА С ВИННЫМ СОУСОМ
Восхитительные на вкус кусочки обжаренной баранины с ароматными пряными травами, поданные со смесью зелёного перца и изюма под соусом с мадерой.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 ч.л. зелёного перца грубого помола
- 4 ст.л. изюма без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 600-700 г филе баранины
- 4 ст.л. мелко нарубленных свежих чабреца, базилика и петрушки
- 2 ст.л. сливочного масла для жарки
- соль
- молотый чёрный перец
- ДЛЯ СОУСА
- 1 ст.л. мелко нарубленного красного лука
- 1 ст.л. мелко нарубленного пастернака
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 г мадеры
- 1/4 ч.л. чабреца
- 250 г говяжьего бульона
- соль
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 536 ккал
БЕЛКИ 28 г
ЖИРЫ 45 Г
УГЛЕВОДЫ 8 Г
Рецепт:
- Сначала приготовить соус. Для этого слегка обжарить нарубленные красный лук и пастернак на сливочном масле. Добавить мадеру и чабрец. Тушить в течение 10 минут.
- Добавить в сковороду бульон и тушить, пока не останется примерно 200 мл соуса. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Смешать зелёный перец грубого помола с изюмом и 2 ст. ложками оливкового масла. Прогреть на сковороде i в течение 1-2 минут.
- Порезать филе баранины поперёк, чтобы получились турнедо толщиной 5 см. Прижать их немного рукой. По желанию можно перевязать кулинарной нитью для придания более красивой и правильной формы. Обмакнуть края в оливковое масло и обвалять в зелени.
- Мясо жарить или готовить на гриле на среднем огне до приобретения желаемого цвета внутри (до полуготовности или до полной готовности). В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- На мясо выложить смесь зелёного перца и изюма. Подавать под соусом с мадерой.
Советы по сервировке:
Подать со смесьюжареных корнеплодов,
например, моркови
и сельдерея.