БАРАНИНА С ВИННЫМ СОУСОМ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Восхитительные на вкус кусочки обжаренной баранины с ароматными пряными травами, поданные со смесью зелёного перца и изюма под соусом с мадерой.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. зелёного перца грубого помола
  • 4 ст.л. изюма без косточек
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 600-700 г филе баранины
  • 4 ст.л. мелко нарубленных свежих чабреца, базилика и петрушки
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки
  • соль
  • молотый чёрный перец

  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 ст.л. мелко нарубленного красного лука
  • 1 ст.л. мелко нарубленного пастернака
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г мадеры
  • 1/4 ч.л. чабреца
  • 250 г говяжьего бульона
  • соль
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 536 ккал
БЕЛКИ 28 г
ЖИРЫ 45 Г
УГЛЕВОДЫ 8 Г

Рецепт:

БАРАНИНА С ВИННЫМ СОУСОМБАРАНИНА С ВИННЫМ СОУСОМ
  1. Сначала приготовить соус. Для этого слегка обжарить нарубленные красный лук и пастернак на сливочном масле. Добавить мадеру и чабрец. Тушить в течение 10 минут.
  2. Добавить в сковороду бульон и тушить, пока не останется примерно 200 мл соуса. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Смешать зелёный перец грубого помола с изюмом и 2 ст. ложками оливкового масла. Прогреть на сковороде i в течение 1-2 минут.
  4. Порезать филе баранины поперёк, чтобы получились турнедо толщиной 5 см. Прижать их немного рукой. По желанию можно перевязать кулинарной нитью для придания более красивой и правильной формы. Обмакнуть края в оливковое масло и обвалять в зелени.
  5. Мясо жарить или готовить на гриле на среднем огне до приобретения желаемого цвета внутри (до полуготовности или до полной готовности). В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  6. На мясо выложить смесь зелёного перца и изюма. Подавать под соусом с мадерой.
Советы по сервировке:
Подать со смесью
жареных корнеплодов,
например, моркови
и сельдерея.
Комментировать
Регистрация