ТЕЛЯТИНА С ВЕТЧИНОЙ И ТРАВАМИ

Телятина с ветчиной и травами, или салтимбокка, что в переводе означает «прыгай в рот», является классическим блюдом во всех итальянских ресторанах.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 ломтика пармской ветчины или другой копчёной ветчины
- 8-12 листьев свежего шалфея
- 4 ломтика телятины с внутренней стороны бедра (600 г)
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 150 г сухого белого вина
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 292 ккал
БЕЛКИ 23 г
ЖИРЫ 22 Г
УГЛЕВОДЫ 3 г
Рецепт:

- Прикрепить по тонкому ломтику ветчины и 2-3 листочка шалфея к каждому ломтику телятины при помощи зубочисток. Немного посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть смесь оливкового и сливочного масла на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить на этой смеси телятину с каждой стороны по 1 минуте, причём сначала положить стороной с шалфеем и ветчиной вниз. Посолить и поперчить обе стороны. Выложить мясо на подогретую тарелку и отставить в сторону.
- Влить белое вино на сковороду, где жарилось мясо, и смешать с мясным соком.
- Обмакнуть обжаренные куски телятины в приготовленный на сковороде соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках.
Вариант:
Это блюдо можнотакже приготовить
из говядины, антрекота,
свежей ветчины
или даже курицы,
но традиционно его
готовят именно из
телятины.
Советы по сервировке:
Данное блюдотрадиционно подаётся
к столу с салатом
из рукколы и томатов
и хрустящим свежим
хлебом.
К этому блюду
рекомендуем подать
сухое красное
вино.