РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ
Сытное и очень вкусное блюдо - фаршированные мясные рулетики, обжаренные и потушенные с луком и фасолью в винном соусе.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 150 г говяжьего фарша
- соль
- молотый чёрный перец
- 300 г копчёного сала
- 4 куска говядины (по 150 г каждый)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 небольших луковицы
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана концентрированного говяжьего бульона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 949 ккал
БЕЛКИ 46 г
ЖИРЫ 76 Г
УГЛЕВОДЫ 19 г
Рецепт:
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить петрушку в говяжий фарш, слегка посолить и поперчить, перемешать.
- Копчёное сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить на сковороду со шкварками фарш : с петрушкой, обжаривать при помешивании 5-6 минут.
- Куски говядины хорошо I отбить, слегка посолить, выложить на них обжаренный фарш, свернуть рулетиками и обвязать кухонной нитью. Обжарить рулетики на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон 3-4 минуты.
- Лук очистить, половину нарезать тонкими полукольцами, положить в сковороду с рулетиками и обжаривать ещё 4-5 минут. Влить вино, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут.
- Оставшийся лук мелко нарубить и обжаривать в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка. Слить жидкость из банки с фасолью, добавить фасоль к луку. Всыпать муку, влить молоко и бульон, перемешать и потушить в течение 4-5 минут.
- Готовые рулетики подавать с соусом, образовавшимся при их обжаривании, а также с белой фасолью в соусе.
Советы по сервировке:
Рекомендуем, к говяжьимрулетикам с фасолью
подать также отварной
или запечённый в
духовке картофель.