РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Сытное и очень вкусное блюдо - фаршированные мясные рулетики, обжаренные и потушенные с луком и фасолью в винном соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 150 г говяжьего фарша
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 300 г копчёного сала
  • 4 куска говядины (по 150 г каждый)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана концентрированного говяжьего бульона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 949 ккал
БЕЛКИ 46 г
ЖИРЫ 76 Г
УГЛЕВОДЫ 19 г


Рецепт:

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ
  1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить петрушку в говяжий фарш, слегка посолить и поперчить, перемешать.
  2. Копчёное сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить на сковороду со шкварками фарш : с петрушкой, обжаривать при помешивании 5-6 минут.
  3. Куски говядины хорошо I отбить, слегка посолить, выложить на них обжаренный фарш, свернуть рулетиками и обвязать кухонной нитью. Обжарить рулетики на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон 3-4 минуты.
  4. Лук очистить, половину нарезать тонкими полукольцами, положить в сковороду с рулетиками и обжаривать ещё 4-5 минут. Влить вино, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут.
  5. Оставшийся лук мелко нарубить и обжаривать в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка. Слить жидкость из банки с фасолью, добавить фасоль к луку. Всыпать муку, влить молоко и бульон, перемешать и потушить в течение 4-5 минут.
  6. Готовые рулетики подавать с соусом, образовавшимся при их обжаривании, а также с белой фасолью в соусе.
Советы по сервировке:
Рекомендуем, к говяжьим
рулетикам с фасолью
подать также отварной
или запечённый в
духовке картофель.
Комментировать
Регистрация