КОТЛЕТЫ «ВАЛЛЕНБЕРГЕР»

Нежные котлеты, приготовленные из телячьего фарша и поданные с тёплым мясным соусом, - изысканно и очень аппетитно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 600 г фарша из телятины
- 2 ч.л. соли
- 4 яичных желтка
- 400 мл взбитых сливок
- 1/4 ч.л. свежемолотого белого перца
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст.л. сливочного масла для жарки
- ДЛЯ СОУСА
- 200 мл воды
- 1/2 говяжьего бульонного кубика
- 50 г сливочного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 316 ккал
БЕЛКИ 25 Г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 4 г
Рецепт:

- Смешать фарш с солью, желательно при помощи миксера. Помешивая, вбить по одному яичные желтки, затем добавить сливки. Поперчить и продолжать мешать при помощи миксера до равномерной массы. Для поддержания холода можно поставить миску в ёмкость с ледяной водой.
- Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Сформовать большие шарики из фарша при помощи двух ложек, смоченных водой, и выложить их на сковороду, когда масло перестанет шипеть. Слегка приплюснуть котлеты.
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до светло - золотистого цвета. Готовность котлет можно проверить надавливанием - если середина твердая, они готовы.
- Приготовить мясной соус. Для этого воду довести до кипения, растворить в ней бульонный кубик и немного охладить. Смешать выделившийся при жарке мясной сок с бульоном. Добавить сливочное масло и перемешать. Подавать котлеты к столу тёплыми, полив мясным соусом.
Советы по сервировке:
Котлеты«Валленбергер»
рекомендуем
подавать с домашним
картофельным пюре,
отварным зелёным
горошком и брусникой,
протёртой с сахарным
песком.
Кулинару на заметку:
Важно, чтобы фарш,яйца и сливки были
холодными во время
приготовления.