КОТЛЕТЫ «ВАЛЛЕНБЕРГЕР»
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Нежные котлеты, приготовленные из телячьего фарша и поданные с тёплым мясным соусом, - изысканно и очень аппетитно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из телятины
  • 2 ч.л. соли
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл взбитых сливок
  • 1/4 ч.л. свежемолотого белого перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст.л. сливочного масла для жарки

  • ДЛЯ СОУСА
  • 200 мл воды
  • 1/2 говяжьего бульонного кубика
  • 50 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 316 ккал
БЕЛКИ 25 Г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 4 г

Рецепт:

КОТЛЕТЫ «ВАЛЛЕНБЕРГЕР»
  1. Смешать фарш с солью, желательно при помощи миксера. Помешивая, вбить по одному яичные желтки, затем добавить сливки. Поперчить и продолжать мешать при помощи миксера до равномерной массы. Для поддержания холода можно поставить миску в ёмкость с ледяной водой.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Сформовать большие шарики из фарша при помощи двух ложек, смоченных водой, и выложить их на сковороду, когда масло перестанет шипеть. Слегка приплюснуть котлеты.
  3. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до светло - золотистого цвета. Готовность котлет можно проверить надавливанием - если середина твердая, они готовы.
  4. Приготовить мясной соус. Для этого воду довести до кипения, растворить в ней бульонный кубик и немного охладить. Смешать выделившийся при жарке мясной сок с бульоном. Добавить сливочное масло и перемешать. Подавать котлеты к столу тёплыми, полив мясным соусом.
Советы по сервировке:
Котлеты
«Валленбергер»
рекомендуем
подавать с домашним
картофельным пюре,
отварным зелёным
горошком и брусникой,
протёртой с сахарным
песком.
Кулинару на заметку:
Важно, чтобы фарш,
яйца и сливки были
холодными во время
приготовления.
Комментировать
Регистрация