БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Классическое сочное блюдо из говядины. Красное вино, чеснок, лук, чабрец и копчёное свиное сало придают ему необыкновенный вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 кг говяжьего филе
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок свежего чабреца
  • 1 ч.л. соли
  •  молотый чёрный перец
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2 средних моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 8-10 мелких луковиц лука-шалота
  • 200 г копчёного свиного сала

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 436 ккал
БЕЛКИ 41 Г
ЖИРЫ 29 Г
УГЛЕВОДЫ 6 Г

Рецепт:

БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ
  1. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Говядину порезать на кубики примерно 2x2 см. Обжарить мясо с луком в 2 ст. ложках сливочного масла на сковороде.
  2. Переложить мясо и выделившийся при обжаривании мясной сок в сотейник или кастрюлю. Посыпать мукой и хорошо перемешать.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, пару веточек свежего чабреца, соль и чёрный перец по вкусу. Влить бульон и красное вино. Довести до кипения и тушить в течение 1 часа.
  4. Почистить морковь, нарезать соломкой и немного обжарить в оставшемся сливочном масле. Переложить на тарелку. Разрезать шампиньоны на половинки и немного обжарить в той же сковороде с мелко нарубленной петрушкой. Переложить к моркови. Почистить лук-шалот, обжарить его и добавить к моркови и грибам.
  5. Порезать сало кубиками и обжарить до образования светло-золотистых шкварок.
  6. За 5-10 минут до конца приготовления гуляша добавить в него обжаренные морковь, лук, шампиньоны и сало.
  7. Разложить гуляш в порционные тарелки, украсить свежим чабрецом и подавать.
Советы по сервировке:
Подать со свежим
хлебом и отварным или
жареным картофелем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация