БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ
Классическое сочное блюдо из говядины. Красное вино, чеснок, лук, чабрец и копчёное свиное сало придают ему необыкновенный вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 кг говяжьего филе
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 пучок свежего чабреца
- 1 ч.л. соли
- молотый чёрный перец
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 бутылка сухого красного вина
- 2 средних моркови
- 250 г шампиньонов
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 8-10 мелких луковиц лука-шалота
- 200 г копчёного свиного сала
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 436 ккал
БЕЛКИ 41 Г
ЖИРЫ 29 Г
УГЛЕВОДЫ 6 Г
Рецепт:
- Очистить и мелко порубить репчатый лук. Говядину порезать на кубики примерно 2x2 см. Обжарить мясо с луком в 2 ст. ложках сливочного масла на сковороде.
- Переложить мясо и выделившийся при обжаривании мясной сок в сотейник или кастрюлю. Посыпать мукой и хорошо перемешать.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, пару веточек свежего чабреца, соль и чёрный перец по вкусу. Влить бульон и красное вино. Довести до кипения и тушить в течение 1 часа.
- Почистить морковь, нарезать соломкой и немного обжарить в оставшемся сливочном масле. Переложить на тарелку. Разрезать шампиньоны на половинки и немного обжарить в той же сковороде с мелко нарубленной петрушкой. Переложить к моркови. Почистить лук-шалот, обжарить его и добавить к моркови и грибам.
- Порезать сало кубиками и обжарить до образования светло-золотистых шкварок.
- За 5-10 минут до конца приготовления гуляша добавить в него обжаренные морковь, лук, шампиньоны и сало.
- Разложить гуляш в порционные тарелки, украсить свежим чабрецом и подавать.
Советы по сервировке:
Подать со свежимхлебом и отварным или
жареным картофелем.