МЯСО ПОВАРСКОЕ
Отличный вкус и простота приготовления - вот главное, что отличает этот рецепт говядины, тушённой с луком, болгарским перцем, томатами и специями.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 900 г говядины (филе)
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 средних луковицы
- 3 болгарских перца разных цветов
- 5 средних томатов
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 пучок свежей кинзы
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 390 ккал
БЕЛКИ 48 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 13 г
Рецепт:
- Говядину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, слегка отбить и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон примерно по 2 минуты.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать соломкой. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить лук, перец и томаты в сковороду с говядиной, добавить немного кипячёной воды и потушить под крышкой на слабом огне в течение 12-15 минут.
- В конце тушения добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, а также хмели-сунели. Перемешать.
- Подавать блюдо к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Советы по сервировке:
К поварскому мясув качестве гарнира
подойдёт рис,
отварной картофель
или картофельное
пюре.
К этому блюду
рекомендуем подать
гранатовый сок
или сухое красное
вино.
Кулинару на заметку:
Куски мясавыкладывайте
на хорошо разогретое
масло, иначе при
обжарке они потеряют
сок и станут
жёсткими.