МЯСО ПОВАРСКОЕ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Отличный вкус и простота приготовления - вот главное, что отличает этот рецепт говядины, тушённой с луком, болгарским перцем, томатами и специями.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 900 г говядины (филе)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 средних луковицы
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 5 средних томатов
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 пучок свежей кинзы

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 390 ккал
БЕЛКИ 48 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 13 г

Рецепт:

МЯСО ПОВАРСКОЕ
  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, слегка отбить и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон примерно по 2 минуты.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать соломкой. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить лук, перец и томаты в сковороду с говядиной, добавить немного кипячёной воды и потушить под крышкой на слабом огне в течение 12-15 минут.
  4. В конце тушения добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, а также хмели-сунели. Перемешать.
  5. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Советы по сервировке:
К поварскому мясу
в качестве гарнира
подойдёт рис,
отварной картофель
или картофельное
пюре.

К этому блюду
рекомендуем подать
гранатовый сок
или сухое красное
вино.
Кулинару на заметку:
Куски мяса
выкладывайте
на хорошо разогретое
масло, иначе при
обжарке они потеряют
сок и станут
жёсткими.
Комментировать
Регистрация