ОССОБУКО

Сочные ломтики телячьей ноги, обжаренные и тушенные с овощами в смеси бульона и белого вина, - потрясающе вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 2 средних моркови
- 150 г корня сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки (только стебли)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 кг ломтиков телячьей ноги с косточкой
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 400 г томатов в собственном соку
- 300 г сухого белого вина
- 300 г воды
- 2 кубика мясного бульона
- ДЛЯ ПРИПРАВЫ
- тёртая цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки (только листья)
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 473 ккал
БЕЛКИ 70 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 21 г
Рецепт:


- Почистить морковь и сельдерей, нарезать кубиками. Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Порубить стебли петрушки. Разогреть оливковое масло в объёмной кастрюле и пассировать овощи 2 минуты.
- Сделать небольшие надрезы по краям мясных ломтиков в 3-4 местах, чтобы они не свернулись во время приготовления. Смешать муку, перец и соль. Обвалять ломтики в этой смеси и обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде на большом огне примерно по 1/2 минуты с каждой стороны.
- Выложить поджаренные ломтики мяса в кастрюлю с овощами, добавить порезанные томаты в собственном соку, вино, воду и бульонные кубики. Оставшуюся на тарелке муку можно также высыпать в кастрюлю. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне примерно 1 1/2 часа.
- При готовить приправу. Для этого смешать тёртую цедру лимона, порубленные дольки чеснока и мелко порубленную петрушку. Посыпать приправой мясо перед подачей.
Вариант:
Вместо консервированныхтоматов
можно использовать
3 больших свежих
томата, порезанных
на кубики.