ОССОБУКО
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Сочные ломтики телячьей ноги, обжаренные и тушенные с овощами в смеси бульона и белого вина, - потрясающе вкусно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки (только стебли)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 кг ломтиков телячьей ноги с косточкой
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 г сухого белого вина
  • 300 г воды
  • 2 кубика мясного бульона

  • ДЛЯ ПРИПРАВЫ
  • тёртая цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки (только листья)

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 473 ккал
БЕЛКИ 70 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 21 г

Рецепт:

ОССОБУКООССОБУКО
  1. Почистить морковь и сельдерей, нарезать кубиками. Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Порубить стебли петрушки. Разогреть оливковое масло в объёмной кастрюле и пассировать овощи 2 минуты.
  2. Сделать небольшие надрезы по краям мясных ломтиков в 3-4 местах, чтобы они не свернулись во время приготовления. Смешать муку, перец и соль. Обвалять ломтики в этой смеси и обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде на большом огне примерно по 1/2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить поджаренные ломтики мяса в кастрюлю с овощами, добавить порезанные томаты в собственном соку, вино, воду и бульонные кубики. Оставшуюся на тарелке муку можно также высыпать в кастрюлю. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне примерно 1 1/2 часа.
  4. При готовить приправу. Для этого смешать тёртую цедру лимона, порубленные дольки чеснока и мелко порубленную петрушку. Посыпать приправой мясо перед подачей.
Вариант:
Вместо консервированных
томатов
можно использовать
3 больших свежих
томата, порезанных
на кубики.
Комментировать
Регистрация