ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ С СОУСОМ
Лакомые тушёные мясные рулетики с начинкой из овощей, ветчины и анчоусов в ароматном и нежном сливочном соусе.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 250 г малосольной ветчины
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2 солёных огурца
- 2 филе анчоусов
- 600 г говяжьего филе
- соль
- 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 700 г говяжьего бульона
- 200 г сливок
- 1 ст.л. джема из рябины или чёрной смородины
- свежемолотый чёрный или белый перец для соуса
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 714 ккал
БЕЛКИ 31 Г
ЖИРЫ 60 г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:
- Приготовить начинку. Порезать тонкими ломтиками ветчину. Почистить и порезать соломкой морковь, почистить и мелко нарубить лук. Мелко нарезать солёные огурцы и анчоусы. Всё перемешать.
- Говядину нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Выложить на мясо начинку и свернуть в рулетики. Закрепить зубочистками или кулинарной нитью.
- Обжарить рулетики в хорошо разогретом масле на сковороде. Добавить говяжий бульон. Тушить рулетики под крышкой примерно 45 минут.
- Достать рулетики из сковороды, удалить зубочистки или нить. Бульон в сковороде уварить наполовину.
- Добавить в бульон сливки и ягодное желе. Посолить и добавить перец по вкусу.
- Положить говяжьи рулетики обратно в сковороду и прогреть их в соусе перед подачей к столу.
Советы по сервировке:
Говяжьи рулетикисо сливочным, соусом
рекмендует подать
с отварным картофелем
или картофельным
пюре в качестве
гарнира, а также
с маринованными
огурчиками, свежим
салатом и,
по возможности,
с пюре,
приготовленным
из свежей или
мочёной брусники.