ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ С СОУСОМ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Лакомые тушёные мясные рулетики с начинкой из овощей, ветчины и анчоусов в ароматном и нежном сливочном соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 250 г малосольной ветчины
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 солёных огурца
  • 2 филе анчоусов
  • 600 г говяжьего филе
  • соль
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 700 г говяжьего бульона
  • 200 г сливок
  • 1 ст.л. джема из рябины или чёрной смородины
  • свежемолотый чёрный или белый перец для соуса

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 714 ккал
БЕЛКИ 31 Г
ЖИРЫ 60 г
УГЛЕВОДЫ 12 г

Рецепт:

ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ С СОУСОМ
  1. Приготовить начинку. Порезать тонкими ломтиками ветчину. Почистить и порезать соломкой морковь, почистить и мелко нарубить лук. Мелко нарезать солёные огурцы и анчоусы. Всё перемешать.
  2. Говядину нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Выложить на мясо начинку и свернуть в рулетики. Закрепить зубочистками или кулинарной нитью.
  3. Обжарить рулетики в хорошо разогретом масле на сковороде. Добавить говяжий бульон. Тушить рулетики под крышкой примерно 45 минут.
  4. Достать рулетики из сковороды, удалить зубочистки или нить. Бульон в сковороде уварить наполовину.
  5. Добавить в бульон сливки и ягодное желе. Посолить и добавить перец по вкусу.
  6. Положить говяжьи рулетики обратно в сковороду и прогреть их в соусе перед подачей к столу.
Советы по сервировке:
Говяжьи рулетики
со сливочным, соусом
рекмендует подать
с отварным картофелем
или картофельным
пюре в качестве
гарнира, а также
с маринованными
огурчиками, свежим
салатом и,
по возможности,
с пюре,
приготовленным
из свежей или
мочёной брусники.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация