БАРАНИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Благоухающее специями рагу из баранины, картофеля, томатов, лука и чеснока - запоминающийся вкус и потрясающий аромат!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 600 г мякоти баранины
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 крупная луковица
- 4 средних картофелины
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 веточек свежего розмарина
- 300 г консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1/2 стакана сухого белого вина
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 552 ккал
БЕЛКИ 31 г
ЖИРЫ 45 г
УГЛЕВОДЫ 23 г
Рецепт:

- Нагреть оливковое масло в небольшой жаропрочной кастрюле (с крышкой). Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, затем обжарить в горячем масле около 10 минут, часто переворачивая. Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
- Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут при помешивании.
- Картофель очистить и порезать крупными кусками. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на несколько крупных частей. Положить картофель и чеснок в кастрюлю с луком, добавить розмарин и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Консервированные томаты мелко нарезать. Добавить в кастрюлю томатное пюре, нарезанные томаты, влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
- Положить в кастрюлю кусочки баранины, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Готовить 1,5 часа, один раз в середине приготовления перемешать. Подавать блюдо к столу горячим.
Вариант:
Аналогичноможно приготовить
телятину и свинину.
Советы по сервировке:
К баранине по-греческирекомендуем подать
сухое красное вино
и хрустящий свежий
хлеб, а также салат
из свежих овощей.