ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Тающая во рту телячья вырезка, обжаренная и запечённая с картофелем, с добавлением ароматного зелёного масла.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г телячьей вырезки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 10-12 картофелин среднего размера
  • 2 зубчика чеснока

  • ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО МАСЛА
  • 75 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 508 ккал
БЕЛКИ 36 Г
ЖИРЫ 21 г
УГЛЕВОДЫ 41 Г

Рецепт:

ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ
  1. Очистить мясо от плёнок и сухожилий. Разогреть 2 ст. ложки масла на сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить ещё 10 минут под крышкой. Посолить и поперчить.
  2. Обжаренное мясо положить на разделочную доску и дать немного остыть. Налить в сковороду из-под мяса 1/2 стакана воды, перемешать и сохранить полученный соус.
  3. Почистить картофель и порезать тонкими ломтиками. Смазать оставшимся маслом жаропрочную форму и равномерно выложить в неё пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложить в форму картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить соусом со сковороды и готовить в духовке при 225°С, примерно 20 минут. В процессе приготовления один раз перемешать картофель.
  5. Смешать ингредиенты для зелёного масла. Выложить на пищевой пергамент и свернуть цилиндриком. Положить в морозилку на 10 минут.
  6. Нарезать мясо ломтиками толщиной около 1 см. Выложить их на картофель в форму.
  7. На ломтики мяса разложить кусочки зелёного масла и подогреть блюдо в духовке при 250°С в течение 5 -10 минут. К столу телятину с картофелем подавать в той же форме, в которой она готовилась.
Кулинару на заметку:
Для приготовления
этого блюда можно
использовать
замороженное мясо,
предварительно
медленно разморозив
его в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация