ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ
Тающая во рту телячья вырезка, обжаренная и запечённая с картофелем, с добавлением ароматного зелёного масла.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 600 г телячьей вырезки
- 4 ст.л. сливочного масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 10-12 картофелин среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО МАСЛА
- 75 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 508 ккал
БЕЛКИ 36 Г
ЖИРЫ 21 г
УГЛЕВОДЫ 41 Г
Рецепт:
- Очистить мясо от плёнок и сухожилий. Разогреть 2 ст. ложки масла на сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить ещё 10 минут под крышкой. Посолить и поперчить.
- Обжаренное мясо положить на разделочную доску и дать немного остыть. Налить в сковороду из-под мяса 1/2 стакана воды, перемешать и сохранить полученный соус.
- Почистить картофель и порезать тонкими ломтиками. Смазать оставшимся маслом жаропрочную форму и равномерно выложить в неё пропущенный через пресс чеснок.
- Выложить в форму картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить соусом со сковороды и готовить в духовке при 225°С, примерно 20 минут. В процессе приготовления один раз перемешать картофель.
- Смешать ингредиенты для зелёного масла. Выложить на пищевой пергамент и свернуть цилиндриком. Положить в морозилку на 10 минут.
- Нарезать мясо ломтиками толщиной около 1 см. Выложить их на картофель в форму.
- На ломтики мяса разложить кусочки зелёного масла и подогреть блюдо в духовке при 250°С в течение 5 -10 минут. К столу телятину с картофелем подавать в той же форме, в которой она готовилась.
Кулинару на заметку:
Для приготовленияэтого блюда можно
использовать
замороженное мясо,
предварительно
медленно разморозив
его в холодильнике.